きゅうりのマヨネーズ混ぜ レシピ・作り方

きゅうりのマヨネーズ混ぜ
akiakiaki32
akiakiaki32
ケーパー&ディルレリッシュとマヨネーズでタルタルソースになるものですがきゅうりとシーチキンと混ぜ合わせてみました

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • シーチキン缶 80g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケーパー&ディルレリッシュ 中さじ1
  • 粒入りマスタード 小さじ半分
  • ブラックペッパー 5振り

作り方

  1. 1 シーチキンの缶の油を切って置く。
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄く切る。
  3. 3 切ったきゅうりの上に油を切ったシーチキンを乗せる。
  4. 4 きゅうりとシーチキンの上に調味料を全て入れる。
  5. 5 全て混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりをマヨネーズ味で食べたくて色んな調味料をいれて混ぜてあわせてみた

おいしくなるコツ

ケーパー&ディルレリッシュの中身はきゅうり・ケーパー・醸造酢・砂糖・食塩・香辛料・増粘剤・ウコン色素・乳酸Ca・フィチン酸の刻み酢漬け です。粒入りマスタードの中身はからし・醸造酢・食塩・ワイン・砂糖・香料・酸味料・酸化防止剤です、

  • レシピID:1240013690
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
料理名
きゅうりサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る