「大根と麩、椎茸のお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

 「大根と麩、椎茸のお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
お麩が入ってボリュームのあるお味噌汁になりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • あご出汁 1パック
  • 600cc
  • 大根 60g
  • 15個
  • 椎茸(大) 1枚
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 お麩は水につけてもどして絞っておきます。
  2. 2 水とあご出しと千切りにした大根を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 中火で5分くらいしたら細く切ったしいたけ、お麩も加えます。
  4. 4 味噌を溶いて出来上がり。あればおねぎを加えてください。

きっかけ

すき焼き材料で残っていたお麩を使いたくて作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013640
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る