イワシのツミレとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
![イワシのツミレとほうれん草の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52204cc114110bad8925c2f371ede2bad639ad72.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イワシを三枚におろし、皮を剥ぎ、ミンチ状にする。
そしておろし生姜、味噌、塩、酒を加え、粘り気が出るまで練る。 -
2
そして沸騰したお湯に、丸めた1を加え、下茹でする。
1~2分、浮かんでくればOK. - 3 鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 4 2~3分、玉ねぎが煮えたら、2のつくねと下茹でしたほうれん草を加え、ひと煮たち。
-
5
最後にタマゴで閉じれば、完成。
刻みのりを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません