ちりめんじゃことほうれん草の生姜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜って、いいよね。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ちりめんじゃこ
2~3つまみ
おろし生姜・白ゴマ・塩
各ひとつまみ
ごま油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    そして1に、ちりめん雑魚、白ゴマ、ごま油、塩、おろし生姜を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩加減により、味付けは微調整するといいよね。

きっかけ

副菜に

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする