「うどん出汁でちょっぴり甘め!卵かけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方

「うどん出汁でちょっぴり甘め!卵かけうどん」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
お醤油で作りよりも少し甘めで美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 丸亀製麺うどんつゆ 大さじ1~1.5
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • あげ玉 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを入れます
  2. 2 器に卵を割って、うどん出汁を入れて混ぜます。
  3. 3 あつあつのうどんを湯切りして入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ネギと揚げ玉を入れて出来あがり。

きっかけ

昼食に簡単にできるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

あげ玉を入れると食感が違って美味しいです。 あげ玉(天かすは、市販品でも手作りでも良いです。) レシピ1240015949にも、作り方のせています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013580
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
「うどん出汁でちょっぴり甘め!卵かけうどん」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る