「うどん出汁でちょっぴり甘め!卵かけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 丸亀製麺うどんつゆ 大さじ1~1.5
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- あげ玉 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを入れます
- 2 器に卵を割って、うどん出汁を入れて混ぜます。
- 3 あつあつのうどんを湯切りして入れて混ぜ合わせます。
- 4 ネギと揚げ玉を入れて出来あがり。
きっかけ
昼食に簡単にできるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
あげ玉を入れると食感が違って美味しいです。 あげ玉(天かすは、市販品でも手作りでも良いです。) レシピ1240015949にも、作り方のせています。 (*^_^*)
- レシピID:1240013580
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)