アプリで広告非表示を体験しよう

☆エビと野菜の甘マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
甘めの味付けです☆
ホットサラダの感覚でどーぞ(^^)

材料(2〜4人分)

エビ
150g
ブロッコリー
1/2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
@マヨネーズ
大さじ3
@牛乳
大さじ2
@砂糖
小さじ1/4
@レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ4
・酒
大さじ1
・片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は一口大に切る。
    じゃがいもと人参とブロッコリーはそれぞれチンして火を通す(固茹で程度)。
  2. 2
    エビは背わたを除き、片栗粉と酒を揉み込む。
  3. 3
    @をボウルに合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、半分くらい火が通ったらエビも入れて軽く塩胡椒。
  5. 5
    エビがピンク色になったら、チンしたじゃがいも・人参・ブロッコリーも加える。
  6. 6
    焼き色がついたら火を止め、(3)のボウルに(5)を入れてよく和える。
  7. 7
    塩胡椒、マヨネーズ等で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

少ないエビを野菜でかさまし。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
野菜とエビのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする