【美肌】蓮根の鶏バーグ【免疫力】 レシピ・作り方
![【美肌】蓮根の鶏バーグ【免疫力】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e683383d4d30e6ae3a9ddf2dcc457367a8018b41.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を細かく叩き、粗めにミンチ状にする。
-
2
1に、摩り下ろした大和芋、塩、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
*粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ投入。 -
3
レンコンを1センチ幅程度にカットし、サッと水にさらす。
そして水気をふき取り、片面に片栗粉を軽く振る。 -
4
片栗粉を振った面に、2をのせ、油の引いたフライパンで焼く。
肉の面から。 - 5 強火~中火で両面に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。
- 6 白ゴマを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ひと手間だけど、鶏むねを自分で粗めに叩いたほうが、より食感が楽しいよね。
- レシピID:1240013520
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません