シナモンかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除きかぼちゃを洗う
- 2 かぼちゃを薄くスライスする
- 3 かぼちゃを鍋に敷き詰める
- 4 鍋に生クリーム入りマーガリンの(クリーミースムース)と牛乳とシナモンシュガーと鶏がら粉末を入れる。
- 5 中火で沸騰したら小さな弱火にする
- 6 かぼちゃに火が通って味がしっかり染みこむまで煮る
- 7 味見をして味をもっと染み込ませたいなら焦がさない様にしながら汁気が無くなるまで小さい火で煮る。
- 8 お皿に盛る
きっかけ
かぼちゃがあったので甘くおやつの様に食べたかったので洋風に煮てみた
おいしくなるコツ
鶏がら粉末を入れるのがコクが出てまろやかな味になる隠し味です。シナモンシュガーは砂糖とシナモンが入ったもの。生クリーム入りのマーガリンの「クリーミースムース」は北海道産生クリームを30%使用で塩味もあるものです。
- レシピID:1240013493
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません