舞茸とレンコンも一緒に! 具沢山☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐に重しをのせ、しっかり水切りする。
レンコンは輪切りにし、サッと水にさらしておく。 - 2 舞茸を一口大に裂いておく。
-
3
1と2に、てんぷら粉をしっかりとまぶし、揚げる。
中温~高温。
キツネ色に揚がればOK. - 4 大根を摩り下ろし、麺つゆを混ぜる。そして2~3倍の水で割る。
- 5 3に4を掛け、カイワレを飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
4の際、大根おろしの水分量次第で、水の量は調整するといいよね。
- レシピID:1240013487
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ】