大根の浅漬け~葉っぱ入り~ レシピ・作り方

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haruru88
さっぱりしています。

材料(2人分)

大根
130g
大根の葉
10g
粗塩
小さじ1/2強
針生姜
少々
生姜(チューブ)
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき細切りにします。大根の葉はきれいに洗って細かく切ります。針生姜は生姜の皮をむき細切りにします。
  2. 2
    大根、大根の葉、針生姜に粗塩をいれ揉みます。1時間ぐらい常温(15度前後)で放置します。
    水があがってくるのでギュッと絞って器にもり生姜をのせます。

おいしくなるコツ

食卓塩でなくできれば粗塩で。

きっかけ

母が昔、作ってくれました。

公開日:2013/02/01

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カテゴリ
大根
料理名
浅漬け

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