大根の浅漬け~葉っぱ入り~ レシピ・作り方

大根の浅漬け~葉っぱ入り~
  • 約1時間
  • 100円以下
haruru88
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さっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき細切りにします。大根の葉はきれいに洗って細かく切ります。針生姜は生姜の皮をむき細切りにします。
  2. 2 大根、大根の葉、針生姜に粗塩をいれ揉みます。1時間ぐらい常温(15度前後)で放置します。
    水があがってくるのでギュッと絞って器にもり生姜をのせます。

きっかけ

母が昔、作ってくれました。

おいしくなるコツ

食卓塩でなくできれば粗塩で。

  • レシピID:1240013454
  • 公開日:2013/02/01
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カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
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