アプリで広告非表示を体験しよう

豚とハクサイの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
ハクサイの水分で、とろみがつく
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
100g
ベーコン
50g
ハクサイ
1/8玉
少々
コショウ
少々
片栗粉
大2
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハクサイを2cmくらいに切り、芯のほうのみ塩をする
  2. 2
    豚肉に、塩コショウをし、カタクリをふっておく
  3. 3
    砂糖、酢を混ぜ、塩を少々入れ甘酢を作る
  4. 4
    熱したフライパンに、2の豚肉、ベーコンを入れ、色が変わるまで、中火で炒める。
  5. 5
    4に、ハクサイを入れる(塩をした芯のほうは、軽く絞る)混ぜ合わせて、とろみが出てくる。
  6. 6
    5に、3の甘酢を入れて、軽く混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンなしでもいいですよ!

きっかけ

残りのハクサイで!

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/24 18:43
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
2013/02/06 19:25
甘酢の具合と野菜と豚肉の甘味加減が、大好きでした♪ベーコンと豚肉と言うのも意外でしたがベーコン、絶対入れた方が美味しいと思います!また食べたいって思いました☆
teshi-mayumi
我が家でも、ハクサイが余ったらこれって、思っています。 ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする