「大根とスジ肉、厚揚げのスキタレ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

 「大根とスジ肉、厚揚げのスキタレ煮」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
調味料はスキタレだけなので、簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 牛筋肉 250g
  • 厚揚げ 3枚
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで(圧力鍋で2分加圧)湯がいておきます。牛筋も圧力鍋で3分湯がいておきます。
  2. 2 厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。適当な大きさに切ってください。
  3. 3 圧力鍋に牛筋、大根、厚揚げを入れて大さじ2のスキタレと200ccの水を入れて3分加圧します。
  4. 4 ふたをあけて大さじ1のスキタレを加えて水分が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

大根を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後にスキタレを加えて煮詰めてより味が浸透します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013399
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「大根とスジ肉、厚揚げのスキタレ煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る