「大根とスジ肉、厚揚げのスキタレ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで(圧力鍋で2分加圧)湯がいておきます。牛筋も圧力鍋で3分湯がいておきます。
- 2 厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。適当な大きさに切ってください。
- 3 圧力鍋に牛筋、大根、厚揚げを入れて大さじ2のスキタレと200ccの水を入れて3分加圧します。
- 4 ふたをあけて大さじ1のスキタレを加えて水分が少なくなるまで煮詰めてできあがり。
きっかけ
大根を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最後にスキタレを加えて煮詰めてより味が浸透します。 (*^_^*)
- レシピID:1240013399
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)