大根とセロリの葉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

大根とセロリの葉の麺つゆ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セロリって、山崎まさよしだよね。

材料(2~3人分)

  • 大根 3~4センチ
  • セロリの葉 1本分
  • ごま油 大さじ1弱
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 小さじ2づつ
  • 鷹のつめ、白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1を炒める。

    強火~中火。
  3. 3 2~3分、大根が軽く半透明になってきたら、ざく切りしたセロリを加え、さらにいためていく。
  4. 4 そして酒と麺つゆの素を加え、味が染みたら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013388
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る