バジルのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズ、ほうれん草は5cmに切る。玉ねぎはスライス、しめじは小房に分ける。
-
2
パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を入れお好みの硬さに。 - 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒め、塩コショウ。
- 4 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも入れ炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたらしめじも入れ、小麦粉も加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 6 パスタの茹で汁お玉2杯と牛乳、顆粒コンソメを加え火にかける。
- 7 グツグツしたらほうれん草と粉チーズ、バジルペーストも入れ、混ぜながら火にかける。
- 8 再度グツグツしたら、茹で上がったスパゲティを入れ、手早く絡めて、塩胡椒で味を調える。
-
9
皿に盛り、お好みで更に粉チーズをふって出来上がり。
熱々のうちに食べてくださいね!
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- バジルソース系パスタ
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