バジルのクリームパスタ レシピ・作り方

バジルのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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バジルペーストを使えば味付け簡単♪熱々のうちに食べてくださいね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズ、ほうれん草は5cmに切る。玉ねぎはスライス、しめじは小房に分ける。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を入れお好みの硬さに。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒め、塩コショウ。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらしめじも入れ、小麦粉も加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁お玉2杯と牛乳、顆粒コンソメを加え火にかける。
  7. 7 グツグツしたらほうれん草と粉チーズ、バジルペーストも入れ、混ぜながら火にかける。
  8. 8 再度グツグツしたら、茹で上がったスパゲティを入れ、手早く絡めて、塩胡椒で味を調える。
  9. 9 皿に盛り、お好みで更に粉チーズをふって出来上がり。
    熱々のうちに食べてくださいね!

きっかけ

ランチに簡単パスタを。

  • レシピID:1240013368
  • 公開日:2013/01/28
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