白だし鶏レバーの焼き鳥 レシピ・作り方
![白だし鶏レバーの焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9c224c2b66e8c619d2c72e5842d6ba6fafd937.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、塩水の中で血合いを落とす。
2~3回、水を替える。 - 2 そして酒と白だしを合わせたものを、1にまぶし、5分以上置いておく。
-
3
食べやすく串に刺し、魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分程度。 -
4
完成。
レモンを絞って。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません