ハクサイもち☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
おもちにシャキシャキ食感が加わって新感覚♫♬
簡単。すぐに作れて栄養満点。おなかもいっぱい\(~o~)/

材料(1人分)

ハクサイ
数枚
干しシイタケ
1個
モチ
2個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    めんつゆでハクサイと戻した干しシイタケを煮ます。汁は少なめでOK。

    おもちをチンして柔らかくする。
  2. 2
    シャキシャキ感が残るくらい煮えればOK。おもちを加えてからませれば出来上がり♡

おいしくなるコツ

ハクサイの食感が命なので、あまり煮過ぎないようにしましょう~♫♬

きっかけ

テレビで地方のどこかで、「キャベツもち」というのを食べていたのを思い出して作ってみました♫♬

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材白菜干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする