ウインナー卵巻き焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(シャウエッセン) 1本
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- 塩コショウ 1振り
- 鳥がら粉末 2振り
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 材料の分量の詳細と違い上記の写真はウインナーと卵が2個づつに写っていますが、1人前分なので1個づつで良いです。
- 2 シャウエッセンのウインナーをビニール袋に入れて電子レンジで加熱して火を通す。
- 3 ボウルに卵を入れて塩コショウと鶏がら粉末を振り入れて混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き器に油を入れて解きほぐした卵を薄く流しいれる。
- 5 卵の端に火を通したシャウエッセンのウインナーを置く。
- 6 シャウエッセンのウインナーに巻きつけるように卵をかぶせて巻いて行く。
- 7 焼き具合で巻いた卵の両端がバラバラなので卵焼き器の熱を使い卵を右に押し付けたり左に押し付けたりして卵の形を整えて両端がバラバラになったのを真っ直ぐ形を整える。
- 8 卵を3分割に切りお皿に盛りケチャップを添える。
きっかけ
歯ごたえあるウインナーを買ったので卵で巻くとどうなるかとアレンジしてみた
おいしくなるコツ
シャウエッセンのウインナーと書いていますが、メーカーは何でも良いですが、柔らかいウインナーで無くて歯ごたえあるウインナーで食べ応えある卵焼きにして下さい。
- レシピID:1240013282
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/01/29 13:30美味しく頂きました♪お弁当のおかずにいいですね。