ほうれん草とモヤシのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おひたしって、いいよね。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
モヤシ
1/2袋
カツオ節
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、モヤシをゆでる。

    30~60秒。
  2. 2
    続いて、ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  3. 3
    1と2をあわせ、カツオ節を振る。

    そしてポン酢をかければ、完成。

きっかけ

中途半端に残ったので

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/01 18:19
さっぱり食べられて美味しかったです♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ありがとうございます。美味しそう!
2013/11/23 00:00
ポン酢であっさりさっぱり。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
ポン酢は、本当に便利ですよね。 シャキシャキ、美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする