ほうれん草とモヤシのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とモヤシのおひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おひたしって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、モヤシをゆでる。

    30~60秒。
  2. 2 続いて、ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  3. 3 1と2をあわせ、カツオ節を振る。

    そしてポン酢をかければ、完成。

きっかけ

中途半端に残ったので

  • レシピID:1240013248
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/01 18:19
    ほうれん草とモヤシのおひたし
    さっぱり食べられて美味しかったです♡
    ご馳走さまでした♡
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/11/23 00:00
    ほうれん草とモヤシのおひたし
    ポン酢であっさりさっぱり。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • あんkwd
    あんkwd
    2013/06/28 18:06
    ほうれん草とモヤシのおひたし
    ほうれん草ともやしの消化に(*^^*)
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る