ほうれん草とモヤシのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、モヤシをゆでる。
30~60秒。 -
2
続いて、ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。 -
3
1と2をあわせ、カツオ節を振る。
そしてポン酢をかければ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2021/03/01 18:19さっぱり食べられて美味しかったです♡
ご馳走さまでした♡ -
LOVE CHILD25792013/11/23 00:00ポン酢であっさりさっぱり。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あんkwd2013/06/28 18:06ほうれん草ともやしの消化に(*^^*)
美味しくいただきました!