調味料は一つ!えびと白菜の中華炒め★ レシピ・作り方
![調味料は一つ!えびと白菜の中華炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43fc92341586c71f238c1bdc2d25d766499f5173.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とピーマンは食べやすい大きさに切る。白菜の芯の部分とピーマンをフライパンで炒める。その間に冷凍えびをレンジで加熱し、解凍する。
- 2 白菜とピーマンが炒まったら、芯以外の部分とえび、ウェイパーを加える。白菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを活用したくて♪
おいしくなるコツ
ウェイパーがなくて、中華だしを使用する場合は少し多めに入れるといいと思います。
- レシピID:1240013178
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 中華炒め
![うたぴママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb26694e88ac1c2ca5a1281e6279bbeb6231f2dc.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません