調味料は一つ!えびと白菜の中華炒め★ レシピ・作り方

調味料は一つ!えびと白菜の中華炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
うたぴママ
うたぴママ
あと一品何かほしいときにぱぱっとできちゃいます!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 冷凍えび 二つかみ
  • ピーマン 2個
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1,5

作り方

  1. 1 白菜とピーマンは食べやすい大きさに切る。白菜の芯の部分とピーマンをフライパンで炒める。その間に冷凍えびをレンジで加熱し、解凍する。
  2. 2 白菜とピーマンが炒まったら、芯以外の部分とえび、ウェイパーを加える。白菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを活用したくて♪

おいしくなるコツ

ウェイパーがなくて、中華だしを使用する場合は少し多めに入れるといいと思います。

  • レシピID:1240013178
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 簡単 ウェイパー 炒める
料理名
中華炒め
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る