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味噌チゲ風煮込みそうめん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(3~4人分)

そうめん(乾麺)
300グラム
油揚げ
2枚
白菜
4~5枚
人参、大根
3~4センチ
ニンニクの芽
3~4本
コチュジャン
大さじ1~2
味噌
大さじ4
7~8カップ
鶏がらスープの素
小さじ3~4
生姜の千切り
ひとつまみ
ごま油
大さじ1~2
豚コマ切れ肉
150グラム程度
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作り方

  1. 1
    油揚げ、白菜、大根、人参、ニンニクの芽などを細切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をしき、塩コショウ・酒をもみこんだ豚肉と生姜を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら1を加え、一緒に炒める。
  3. 3
    全体に脂が回ったら酒を振り、水を加える。
  4. 4
    沸騰したらそうめんを加え、ひと煮たちしたところで、味噌とコチュジャン、鶏がらスープの素を溶く。
  5. 5
    再沸騰したら完成。

おいしくなるコツ

そうめんが吸う水分を考慮して、水の量を調整してください。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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