黒豆とアボカドのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
黒豆の黒色で、ちょっとおしゃれに見えるサラダです。女性にうれしい栄養がたくさん!パンやパスタにのっけても。

材料(4人分)

蒸し黒豆
1袋(70g)
ツナ缶
小1/2
たまねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
ミニトマト(あれば)
5個
オリーブオイル
大さじ1.5
お酢
大さじ1.5
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かくみじん切りにして、油を切ったツナと和えておく。
    オリーブオイル、お酢をまぜてなじませておく。
  2. 2
    アボカドは1センチ角に、ミニトマトは1/4に切る。
  3. 3
    黒豆とアボカド、ミニトマトを(1)と和えて、10分ほど味をなじませる。
    味を見て、足りなければ塩コショウで調整する。

おいしくなるコツ

たまねぎとドレッシングをなじませるために、ちょっと時間をおいた方がおいしいです。お急ぎの方はたまねぎをすりおろしても。

きっかけ

黒豆でちょっとおいしいサラダができれば、と思って。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サラダ パーティ お弁当 ランチ
料理名
豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする