黒豆とアボカドのツナサラダ レシピ・作り方

黒豆とアボカドのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
黒豆の黒色で、ちょっとおしゃれに見えるサラダです。女性にうれしい栄養がたくさん!パンやパスタにのっけても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細かくみじん切りにして、油を切ったツナと和えておく。
    オリーブオイル、お酢をまぜてなじませておく。
  2. 2 アボカドは1センチ角に、ミニトマトは1/4に切る。
  3. 3 黒豆とアボカド、ミニトマトを(1)と和えて、10分ほど味をなじませる。
    味を見て、足りなければ塩コショウで調整する。

きっかけ

黒豆でちょっとおいしいサラダができれば、と思って。

おいしくなるコツ

たまねぎとドレッシングをなじませるために、ちょっと時間をおいた方がおいしいです。お急ぎの方はたまねぎをすりおろしても。

  • レシピID:1240013164
  • 公開日:2013/01/15
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豆サラダ
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