黒豆とアボカドのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し黒豆 1袋(70g)
- ツナ缶 小1/2
- たまねぎ 1/4個
- アボカド 1/2個
- ミニトマト(あれば) 5個
- オリーブオイル 大さじ1.5
- お酢 大さじ1.5
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
たまねぎは細かくみじん切りにして、油を切ったツナと和えておく。
オリーブオイル、お酢をまぜてなじませておく。 - 2 アボカドは1センチ角に、ミニトマトは1/4に切る。
-
3
黒豆とアボカド、ミニトマトを(1)と和えて、10分ほど味をなじませる。
味を見て、足りなければ塩コショウで調整する。
きっかけ
黒豆でちょっとおいしいサラダができれば、と思って。
おいしくなるコツ
たまねぎとドレッシングをなじませるために、ちょっと時間をおいた方がおいしいです。お急ぎの方はたまねぎをすりおろしても。
- レシピID:1240013164
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません