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牡丹鍋 レシピ・作り方

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tententen48
牡丹肉が柔らかくて 美味しいお鍋になりました

材料(4人分)

牡丹肉
1kg
鍋2/3
昆布
40cm
★ 味噌
お玉2
★ 昆布茶
大さじ1
しいたけ
4枚
長ネギ
1本
ニンニクの葉
6枚
水菜
1株
豆腐
1丁
白菜
1/3個
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作り方

  1. 1
    牡丹肉を薄くスライスします 冷凍にしておいて 半解凍ぐらいでスライスすると 切りやすいし
    薄く切れます
  2. 2
    牡丹肉の皮を取ります
  3. 3
    鍋に水を入れて 昆布と2で切り分けた牡丹肉の皮を入れて 火をつけます 中火で 15分火を入れます
  4. 4
    昆布茶をいれ 味噌を溶きます
  5. 5
    1で切った お肉をお皿に並べます
  6. 6
    水菜は 根元を切り落として 半カット
    シイタケは飾り包丁を入れます
    長ネギとニンニクの葉は 斜め切り お豆腐は6等分カット
  7. 7
    昆布と皮を取り出して 5 6の具材を 適量づつ入れます
  8. 8
    火が通ったら 出来上がり

おいしくなるコツ

牡丹肉の皮はとってもいい出汁が出るので 水から 入れて美味しい出汁を作ってください

きっかけ

牡丹肉をいただいたので 鍋にしました

公開日:2013/01/21

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カテゴリ
猪肉

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