おうちジビエ、ハッシュド猪カレー レシピ・作り方

おうちジビエ、ハッシュド猪カレー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ハッシュドビーフならぬハッシュド猪風のカレーです。トマトの酸味と甘味に日本酒、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • いのしし 4,5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 4,5個
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 赤ワイン 100cc
  • ウスターソース 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • ローリエ 2枚
  • カレー粉 大匙2杯
  • 菜種油 小匙1杯

作り方

  1. 1 いのししは薄切りを使い、一口大に切ります。マッシュルームと玉ねぎを薄切りにします。鍋に油を入れ、火にかけ、玉ねぎを加えます。
  2. 2 透き通るまで炒めたら猪とマッシュルームを加えて炒めます。トマトの水煮缶を崩しながら入れ、ローリエ、赤ワインと味醂を加えます。灰汁がでたらとり、ソースで味を調えカレー粉を加えます。
  3. 3 時折かきまぜながら、10分程煮こみます。
    水分が飛び、とろっとしたら完成。

きっかけ

ハッシュドビーフならぬハッシュド猪風のカレーです。トマトの酸味と甘味に日本酒、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035389
  • 公開日:2018/08/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉野菜カレールウから作るカレートマト全般トマト缶
関連キーワード
いのしし トマト ハッシュドビーフ トマトカレー
料理名
おうちジビエ、ハッシュド猪カレー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る