アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらす干しの炒めあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ゴマ油の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
しらす干し
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を軽く茹で4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
    フライパンにごま油をひき煙が出たらしらす干しを中火で炒めます。
  2. 2
    しらす干しが少しカリカリしてきたら小松菜とごまを入れ、ほぐすように炒め最後に醤油を加えたら全体に行き渡るようにさっさと炒め火を止めます。

きっかけ

しらす干しが少し水っぽかったので炒めてカリカリにしてみた。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/30 15:34
小松菜+しらすで、更にカルシウムup↗できる一品だね♪これで私も鉄骨娘の仲間入りできるかな^^笑 ごまの香りも良くって美味しかったで~す(。✪‿✪。)ご馳走様❤
mama^^papa
こんにちは♪ 鉄骨娘はmama^^papaさんの代名詞よ❤美味しそうに作ってもらえてうれしいです。レポ、ありがとうございます。 (*^▽^*)
2013/06/14 16:50
(○^▽^○)胡麻油で炒めたのは香りがよくて好き❤ごちそう様!
iihi009
ごま油って香りがたちますよね♪ 連レポ、ありがとうございます、感謝です❥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする