生姜の効いた、ほうれん草の白だし和え レシピ・作り方

生姜の効いた、ほうれん草の白だし和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。
    30~60秒。

    冷水にさらし、水気を絞って、ざく切りにする。
  2. 2 白だし、水、生姜汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和えれば、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013125
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る