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牛乳とバターで♪白菜ときのこのクリーム煮☆★ レシピ・作り方

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1日目はそのまま食べて、2日目は残りをパスタにリメイクしちゃうのもアリです^^♪

材料(3人分)

白菜
6枚
エリンギ(しめじ等でも◎)
1p(2~3本)
鶏もも肉
1/2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ2と1/2
牛乳
300cc
バター
大さじ1
コンソメ
1個
砂糖
少々
少々
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作り方

  1. 1
    白菜、エリンギ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏もも肉、エリンギを炒め、鶏もも肉の色が変ったら火を少し弱めて小麦粉を加え、全体にまぶすようにかき混ぜる。
    ※焦がさないように注意する。
  3. 3
    更に白菜を加えて全体に混ぜ合わせ、牛乳、コンソメ、バター、砂糖を加えてかき混ぜながら煮、煮立ったら塩で味を調えて出来上がり。
  4. 4
    ☆アレンジレシピ☆
    ↓白菜ときのこのクリームパスタ↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013109/

おいしくなるコツ

小麦粉を加えたあと、焦げ付きやすいのでしっかりかき混ぜながら炒めましょう。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、定番のクリーム煮を作ってみました◎

公開日:2013/01/12

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カテゴリ
白菜

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