ミートローフの中華蕎麦 レシピ・作り方

ミートローフの中華蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
中華蕎麦って、いいよね。

材料(1人分)

  • ミートローフ 1切れ
  • 鳴門 一枚
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • ほうれん草 1株程度
  • 白ゴマ、刻みネギ、柚子の皮 少々
  • 中華蕎麦(インスタント) 1人前

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)、ミートローフを加え、火に掛ける。
  2. 2 ワカメを水で戻し、ざく切り。

    ほうれん草を下茹でして、水気を絞り、ざく切り。
  3. 3 1が沸騰したら麺を茹でる。

    そして茹で上がったら、付属のタレで味付け。
  4. 4 丼によそり、2、鳴門、刻みネギ、白ごま、刻んだ柚子の皮を飾って、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013042
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る