温玉掻き揚げトロロ昆布そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺つゆの素を5~6倍程度の水で割り、沸かす。
- 2 ほうれん草を下茹でし、冷水にさらし水気を切って、ざく切り。
- 3 1が沸いたら蕎麦を加え、温まったら温泉タマゴを加える。
- 4 そして2や掻き揚げ、トロロ昆布を加え、刻んだネギを飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
r0417n06132014/10/05 18:12ご馳走様でした!
-
ひなりな05042013/04/25 11:25たくさん具が入ってとっても美味しかったです☆^^v
-
Startrek2013/03/06 06:50とりあえず乾杯さん こんにちは
昨日の カミさんのランチに作りました
少食なので お椀でミニ蕎麦
具材 ちょっと違いますが
やっぱり とろろ美味しいですね^^