温玉掻き揚げトロロ昆布そば レシピ・作り方

温玉掻き揚げトロロ昆布そば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(1人分)

  • トロロ昆布 ひとつまみ
  • 蕎麦(茹で) 1人前
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 掻き揚げ 1枚
  • ほうれん草 1/2株
  • ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 麺つゆの素を5~6倍程度の水で割り、沸かす。
  2. 2 ほうれん草を下茹でし、冷水にさらし水気を切って、ざく切り。
  3. 3 1が沸いたら蕎麦を加え、温まったら温泉タマゴを加える。
  4. 4 そして2や掻き揚げ、トロロ昆布を加え、刻んだネギを飾れば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012978
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/10/05 18:12
    温玉掻き揚げトロロ昆布そば
    ご馳走様でした!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/04/25 11:25
    温玉掻き揚げトロロ昆布そば
    たくさん具が入ってとっても美味しかったです☆^^v
  • Startrek
    Startrek
    2013/03/06 06:50
    温玉掻き揚げトロロ昆布そば
    とりあえず乾杯さん こんにちは
    昨日の カミさんのランチに作りました
    少食なので お椀でミニ蕎麦
    具材 ちょっと違いますが
    やっぱり とろろ美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る