HB使用☆ボリューミー!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【生地作り】
生地のドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストはイースト容器に入れる。ピザ生地のコースを選択してスタート。 -
2
【トッピング準備1】
ほうれん草はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。 -
3
【トッピング準備2:鶏の照焼き】
鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき両面焼いて火が通ったら、@を入れ煮絡ませる。 - 4 生地が練れたら、2等分にし、布巾をかけて15分寝かせる。
- 5 生地を麺棒で伸ばし直径20cmくらいに広げたら、フォークでプツプツ刺す。
- 6 生地に、鶏の照焼きのタレをスプーンで塗り、鶏肉とほうれん草とネギものせ、マヨネーズをかける。
- 7 190度に温めたオーブンで約16分焼いて出来上がり。
きっかけ
クリスマスの食事で見た目が華やかになるので作りました。お店のメニューで鶏の照り焼きがのったピザが好きなので、真似してみました。
おいしくなるコツ
鶏の照り焼きは、濃いめに味付けします。タレは生地に塗るので多めです。
- レシピID:1240012841
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- ピザ
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ショコラ12242013/02/17 13:36ホームベーカリーで生地作ると経済的にもとってもお得に作れるんですね~美味しかったです、ごちそうさまでした☆