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HB使用☆ボリューミー!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 【生地】
  • 強力粉

    280g

  • バター

    15g

  • スキムミルク

    6g

  • 砂糖

    8g

  • しお

    5g

  • 180cc

  • ドライイースト

    3g

  • 【照り焼きチキン】
  • 鶏もも肉

    200g

  • ・塩コショウ

    少々

  • ・片栗粉

    大さじ1

  • @醤油

    大さじ3

  • @酒

    大さじ2

  • @みりん

    大さじ2

  • @砂糖

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB使用☆ボリューミー!照り焼きチキンピザ
  • 300円前後

濃いめに味付けした照り焼きチキンをピザにのせて(^-^)大満足の手作りピザです☆

作り方

  • 1

    【生地作り】
    生地のドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストはイースト容器に入れる。ピザ生地のコースを選択してスタート。

  • 2

    【トッピング準備1】
    ほうれん草はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。

  • 3

    【トッピング準備2:鶏の照焼き】
    鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき両面焼いて火が通ったら、@を入れ煮絡ませる。

  • 4

    生地が練れたら、2等分にし、布巾をかけて15分寝かせる。

  • 5

    生地を麺棒で伸ばし直径20cmくらいに広げたら、フォークでプツプツ刺す。

  • 6

    生地に、鶏の照焼きのタレをスプーンで塗り、鶏肉とほうれん草とネギものせ、マヨネーズをかける。

  • 7

    190度に温めたオーブンで約16分焼いて出来上がり。

きっかけ

クリスマスの食事で見た目が華やかになるので作りました。お店のメニューで鶏の照り焼きがのったピザが好きなので、真似してみました。

おいしくなるコツ

鶏の照り焼きは、濃いめに味付けします。タレは生地に塗るので多めです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1240012841

公開日:2012.12.25

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.17

    ホームベーカリーで生地作ると経済的にもとってもお得に作れるんですね~美味しかったです、ごちそうさまでした☆

    手作りだとお得ですし、モチモチで美味しくていい事だらけですね♪具もお好みのものに変えてぜひまた作ってくださいね(^-^)レポありがとうございました☆

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関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理

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