材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- @醤油
- 大さじ2
- @酒
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。塩コショウと片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮面を強火で焼く。
-
- 3
- 皮面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンぺーぱーで拭き取り、@を全て入れ鶏と煮絡める。
-
- 5
- よく絡み、タレがとろんとしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に主菜の完成(^-^)/