わかめと鶏肉の醤油麹おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 鶏肉 (胸肉) 30グラム
- ぎんなん (ゆでたもの) 10粒
- ごはん 90グラム
- 水 300cc
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
鶏肉は1.5センチ角ぐらいに切る。
乾燥わかめは水につけて戻す。 - 2 なべに、水、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
- 3 2に1とぎんなん、温かいごはんを入れて、5分ぐらい煮る。
- 4 器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- わかめと鶏肉のおじや
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