卓上ポットで作るノンアル甘酒 レシピ・作り方

卓上ポットで作るノンアル甘酒
epoch 青木光左代
epoch 青木光左代
卓上ポットで作るほったkらかしのノンアル甘酒レシピ。別名飲む美容液。体の中から美迫力アップ!

材料(4人分)

  • 米(炊く前) 1/2カップ
  • 100g
  • 300g

作り方

  1. 1 分量の米・水で米を炊き、60℃に冷ます。
  2. 2 卓上ポットに70℃のお湯をポットの深さ半分くらいまで入れておく。
  3. 3 ジップロックに人肌くらいまで冷めた1、麹を入れて蓋をして2に入れる。
  4. 4 6時間保温後、お好みでピューレ状にすると使いやすいです。

きっかけ

小さいころから甘酒が大好き!

おいしくなるコツ

コツはだた1つ。「温度」です。お湯70℃前後(68~71℃くらい)は熱すぎても冷めすぎても成功甘酒はできません。 温度計必須です。

  • レシピID:1240012763
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
ノンアル甘酒
epoch 青木光左代
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る