キャベツと柿の塩麹サラダ レシピ・作り方

キャベツと柿の塩麹サラダ
peru7
peru7
柿の甘さと塩糀はあいます。

材料(2人分)

  • キャベツ 100グラム
  • 1個
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにする。

    柿は1.5センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 ボールに1のキャベツと塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて、混ぜる。
  3. 3 2に1の柿を入れてさっくり混ぜる。

    器に盛って、マヨネーズをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツにしっかり味付けをしてから、柿を和えるとよいです。

  • レシピID:1240012729
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと柿のサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る