豚ロース肉の塩麹照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (ロース) 1枚
- しお 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ3ぐらい
- サラダ油 大さじ1
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ2
- みりん 小さじ1
- さとう 小さじ1
- キャベツ (せん切りしたもの) 適量
- かいわれ菜 少々
作り方
- 1 豚肉の両面にしお、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、両面をこんがりと焼く。
- 3 一度火を止めて、塩麹(プラス糀 生塩糀)、みりんさとうをいれて、混ぜ、再び火をつけて味を絡ませる。
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食べやすい大きさに切って、器に盛り、キャベツのせん切りとかいわれ菜を添える。
(まな板の上にキッチンペーパーを敷くとよいです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
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beat772014/11/09 16:06とてもおいしかったです。ありがとうございました。