なめたけを使って☆小松菜と揚げのさっと煮 レシピ・作り方

なめたけを使って☆小松菜と揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
あと一品という時にあっという間にできちゃいます(^^)小松菜の代わりに、ほうれん草や白菜でも美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 油揚げ 1枚
  • なめたけ 大さじ2
  • @水 大さじ2
  • @めんつゆ 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、油揚げは5mmの細切りにする。
  2. 2 小鍋に小松菜と油揚げを入れ、揚げの油で炒める。
    【弱火】
  3. 3 すぐしんなりするので、そこに
    なめたけと(@)を入れ軽く混ぜ、蓋をして弱火にかける。
  4. 4 煮立ったら味が全体に回っているので出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいというときにあるもので。合いそうだなと思い作ってみました。

  • レシピID:1240012686
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る