鶏ささみとキャベツのカレー塩麹炒め レシピ・作り方

鶏ささみとキャベツのカレー塩麹炒め
  • 約15分
peru7
peru7
カレー炒めに塩糀を入れるとよりおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは幅1センチぐらいのせん切りにする。

    鶏ささみも1センチぐらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏ささみをいれ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3 23に1のキャベツとピーマンを入れて炒める。
  4. 4 3に塩麹(プラス糀 生塩糀)、カレーパウダー、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので、ゆっくり焼くとよいです。

  • レシピID:1240012657
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ
料理名
鶏ささみとキャベツのカレー炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る