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あじの干物と卵のチャーハン レシピ・作り方

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peru7
鮭チャーハンよりもおいしいかも・・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あじの干物 (焼いて身をほぐしたもの)
1枚分
1個
長ねぎ
10センチ
ごはん
150グラム
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ねぎは薄い輪切りにする。

    卵を溶く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の卵、あたたかいごはんの順に入れて、炒める。
  3. 3
    2に1の長ねぎ、あじの干物のほぐし身、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
  4. 4
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

あじの干物のほぐし身は いろいろと使えるので、冷凍保存しておいてもよいと思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物とたまごのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/29 00:34
ピーマン人参入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀

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