材料(1人分)
- あじの干物 (焼いて身をほぐしたもの)
- 1枚分
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 10センチ
- ごはん
- 150グラム
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長ねぎは薄い輪切りにする。
卵を溶く。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の卵、あたたかいごはんの順に入れて、炒める。
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- 3
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- 2に1の長ねぎ、あじの干物のほぐし身、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
-
- 4
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- 器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
あじの干物のほぐし身は いろいろと使えるので、冷凍保存しておいてもよいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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あじ
- 料理名
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あじの干物とたまごのチャーハン