「ベーコンとパプリカ、シメジのチーズ炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

「ベーコンとパプリカ、シメジのチーズ炒め」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
チーズを入れて混ぜて焼いてみました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 厚切りベーコン 180g
  • パプリカ(赤) 半個
  • シメジ 半パック
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 半カップ

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは一口大に切ります。パプリカは半分に切ったものを細長く切って軽く湯がいておきます。
  2. 2 フライパンを熱してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたらパプリカ、シメジも炒めます。
  3. 3 2にピザ用チーズを混ぜてさらに炒めてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

チーズが大好きなので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

チーズは仕上げに混ぜ込んでとろけたら出来上がりです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012624
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
「ベーコンとパプリカ、シメジのチーズ炒め」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る