絹さやと人参とカブの味噌汁 レシピ・作り方

絹さやと人参とカブの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • 絹さや 5~6枚
  • 人参 2センチ程度
  • カブ(大) ひとかけ(小1個分程度)
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 カブと人参を細切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し具材が柔らかく煮えたら、スジを取った絹さやを加え、味噌、出しの素を溶く。
  4. 4 絹さやに火が通ったら、完成。

    刻んだネギを浮かべて。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240012581
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る