アプリで広告非表示を体験しよう

里いもとこんにゃく、油揚げの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
里いもがほっくりしておいしいです。

材料(4人分)

里いも
大2個
こんにゃく
150グラム
小揚げ
2枚
いんげん
30グラム
だし汁
200cc
大さじ1
さとう
大さじ2
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しお
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里いもは2センチ幅ぐらいの半月切りにする。

    こんにゃくは手でひとくち大にちぎる。

    いんげんは半分に切る。

    小揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    なべに1とだし汁、酒、さとう、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しょうゆ、しおを入れて、里いもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    1のいんげんを入れて、2~3分煮る。

    ふたをして、1時間ぐらいおく。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

作ったあとに、なべのふたをして味をしみこませるとよいです。

きっかけ

里いもが出始めたので買ってみました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃく
料理名
里いもとこんにゃく、油あげの煮もの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする