鶏手羽もとのレモン塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽もと 8本
- しお 少々
- こしょう 少々
- 粉ガーリック 少々
- レモン汁 大さじ1
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
- レモンの輪切り 4枚
作り方
- 1 鶏手羽もとにフォークでところどころ穴をさし、、しお、こしょう、粉ガーリック、レモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)をのせる。
- 2 1をよくもみこんで、1時間ぐらいおく。
-
3
グリルで10分ぐらい肉に火が通るまで焼く。
器に盛ってレモンの輪切りをそえる。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽もと塩焼き
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