鶏手羽もとのレモン塩麹焼き レシピ・作り方

鶏手羽もとのレモン塩麹焼き
  • 1時間以上
peru7
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かりっと香ばしく焼けておいしかったです。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽もと 8本
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • レモンの輪切り 4枚

作り方

  1. 1 鶏手羽もとにフォークでところどころ穴をさし、、しお、こしょう、粉ガーリック、レモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)をのせる。
  2. 2 1をよくもみこんで、1時間ぐらいおく。
  3. 3 グリルで10分ぐらい肉に火が通るまで焼く。

    器に盛ってレモンの輪切りをそえる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

皮に穴をあけると、味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1240012556
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
その他の鶏肉塩麹
料理名
鶏手羽もと塩焼き
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