定番☆甘めがおいしい♪我が家のきんぴらごぼう☆★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう
- 小1本
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は千切り、ちくわは細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を加えて炒め、水気がなくなってしんなりしてきたらちくわを加えて焦がさないように炒め合わせる。
-
- 3
- 砂糖、酒、醤油、みりんを加えてかき混ぜながら炒め煮る。
汁気がなくなったら器に盛って出来上がり★
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると簡単においしく仕上がります^^★
きっかけ
旦那が甘い味付け好きなので、きんぴらごぼうを甘めにしてみたら大ヒット★★