定番☆甘めがおいしい♪我が家のきんぴらごぼう☆★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切り、ちくわは細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
- 2 小鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を加えて炒め、水気がなくなってしんなりしてきたらちくわを加えて焦がさないように炒め合わせる。
-
3
砂糖、酒、醤油、みりんを加えてかき混ぜながら炒め煮る。
汁気がなくなったら器に盛って出来上がり★
きっかけ
旦那が甘い味付け好きなので、きんぴらごぼうを甘めにしてみたら大ヒット★★
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると簡単においしく仕上がります^^★
- レシピID:1240012554
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/02/20 17:45美味しかったです。ありがとうございました