フライパンで簡単に☆すき煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単に☆すき煮
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
簡単〜☆お野菜はお好みでプラスしてくださいね。ご飯にのせて丼にしちゃうのもいいです☆卵でとじても美味しいですよ〜(^^)

材料(2〜4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • 焼豆腐 1/2丁
  • 牛脂 1個
  • @だし汁 2カップ
  • @醤油 大さじ4
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは1cm幅に輪切り、人参は5mm幅に斜め切り、しいたけは足を落として、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を伸ばし、玉ねぎと少量の牛肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、@を全て入れ軽く混ぜる。
  4. 4 (3)に、白菜・人参・しいたけ・焼豆腐を全て入れ、その上にお肉をのせる。蓋をして中火で5分ほど煮る。
  5. 5 全体に火が通りしんなりしたら、軽く混ぜ、更に2〜3分煮てお肉に味が染みたら出来上がり。
  6. 6 ※お好みで、最後に卵でとじても美味しいです☆

きっかけ

朝ごはんに温かいものを簡単に。

おいしくなるコツ

牛脂を使うと旨味が出ます! お肉は上に乗せることで柔らかくて美味しい。(5)で混ぜればちゃんとお肉にも味がしみます。

  • レシピID:1240012553
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
料理名
すき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る