フライパンで簡単に☆すき煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎは1cm幅に輪切り、人参は5mm幅に斜め切り、しいたけは足を落として、豆腐は一口大に切る。
- 2 フライパンに牛脂を伸ばし、玉ねぎと少量の牛肉を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、@を全て入れ軽く混ぜる。
- 4 (3)に、白菜・人参・しいたけ・焼豆腐を全て入れ、その上にお肉をのせる。蓋をして中火で5分ほど煮る。
- 5 全体に火が通りしんなりしたら、軽く混ぜ、更に2〜3分煮てお肉に味が染みたら出来上がり。
- 6 ※お好みで、最後に卵でとじても美味しいです☆
きっかけ
朝ごはんに温かいものを簡単に。
おいしくなるコツ
牛脂を使うと旨味が出ます! お肉は上に乗せることで柔らかくて美味しい。(5)で混ぜればちゃんとお肉にも味がしみます。
- レシピID:1240012553
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません