アプリで広告非表示を体験しよう

フキとゴボウと油揚げと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ありあわせって、いいよね。

材料(2~3人分)

フキ(下処理済み)
1本分
ゴボウ
(細)4~5センチ
白菜
2~3枚
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
大さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、油抜きした油揚げは細切り。

    ゴボウを斜めぎりにし、水にさらして灰汁を抜き、付記は2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、2~3倍に薄めた麺つゆの素を加え、煮付けていく。
  4. 4
    具材がしんなりしたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
ふきごぼう白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする