寒い冬に食べたい☆たっぷり野菜と落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大、玉ねぎは薄切り、じゃがいもはいちょう切りにする。卵はうつわに割っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と玉ねぎ、じゃがいもを入れ火にかける。沸騰したら弱火にする。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら白菜も入れる。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら味噌を溶き入れ、麩も入れる。
-
- 5
- 卵をそっと落とし、蓋をして1分弱火で煮る。
-
- 6
- 火を止め、3分くらい置いて出来上がり☆卵を崩さないようにお玉で掬ってどうぞ。
おいしくなるコツ
具は何でもいいです。具沢山がおいしいです☆
きっかけ
寒い火にお味噌汁が食べたくて。卵を入れてボリュームあるお味噌汁にしてみました。
具は何でもいいです♪具沢山が美味しいです♪