ごぼうとたけのこのきんぴら風炒め レシピ・作り方
![ごぼうとたけのこのきんぴら風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8cd07939c9c251e666623b6b1e2687d20ad1dd8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ごぼう 2本
- たけのこ (水煮したもの) 50グラム
- サラダ油 大さじ1
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ1
- 乾燥赤唐辛子 少々
- しお 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ごぼうは、6センチぐらいの長さのせん切りにし、水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
たけのこはせん切りにする。
乾燥赤唐辛子は小さい輪切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のごぼうが、しんなりするまで炒める。
-
3
1のたけのこ、乾燥赤唐辛子、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酒、みりん、さとう、しおを入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとたけのこのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません